Kirtana Rasa dasa BTS (const_bts) wrote,
Kirtana Rasa dasa BTS
const_bts

Перепост: Французский опыт

Оригинал взят у a_kallistratov в Французский опыт
От антисектантов часто можно услышать призывы о необходимости "перенимать опыт Франции". Полностью согласен. Надо.

Президент французской антикультистской организации осужден за распространение клеветы

Репутация организации MIVILUDES и её президента Георга Фенека (Georges Fenech) серьезно пострадала, в связи с тем, что ежегодный доклад MIVILUDES содержал клевету, сообщает "ParisTribune" 8 июня.

Георг Фенек является президентом межминистерской комиссии MIVILUDES (Межминистерской комиссии по мониторингу и борьбе с сектантскими течениями). Он был назначен на эту должность премьер-министром Франции в 2008 году.

Должность Фенека сродни должности Александра Дворкина – президента РАЦИРС (Российской ассоциации по изучению религий и сект), с тем отличием, что Дворкин действует на общественных началах, а Фенек - в качестве госслужащего. В своих выступлениях А.Л. Доркин часто ставил MIVILUDES в пример.

Георг Фенек был осужден Уголовным судом Парижа 1 июня за распространение клеветы.

Дело было начато в связи с клеветническими обвинениями, опубликованными в докладе MIVILUDES в 2009 году, в отношении светской организации "Католическое французское общество в защиту традиции, семьи и имущества".

Георг Фенек был признан виновным. Время апелляции ещё не истекло.

17-ая Палата Уголовного суда Парижа, специализирующаяся на делах связанных с прессой, осудила клеветнический характер обвинительных слов, содержащихся в докладе, который был подан премьер-министру. Суд особо отметил недостаточную точность доклада, также как и некорректность в выражениях. Суд придал особое значение тому факту, что государственное агентство – такое как MIVILUDES – не должно использовать неясные, размытые формулировки и предположения в своей работе.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=92828



Tags: religion, repost
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments