Kirtana Rasa dasa BTS (const_bts) wrote,
Kirtana Rasa dasa BTS
const_bts

Прокуратура Томской области скорее всего прекратит кампанию Бхагавад-гиты

P.S.
Журналисты, правда, еще такие журналисты.
Во-первых, написали: "Прокуратура Томской области может прекратить кампанию против признания индуистских книг экстремимстскими материалами". Словно прокуратура боролась против признания БГ экстремистской книгой, ага. А может быть и боролась, а теперь прекратит бороться, и книгу экстремистской объявят :)
Ладно, хватит шутить над журналистской очепяткой.
А во-вторых, давая в конце обзорное напоминание про историю с этим судом, почему-то вспомнили про Лукашевича, сказавшего, что прокурор борется с "БГ как она есть", а не "настоящей" БГ, и совсем забыли, что:
1) в Индии прекрасно понимали, к какой книге в России претензии (см. выступления и в Парламенте, и на улицах);
2) такое деление осудили индологи, например, Глушкова, четко дав понять, что "БГ как она есть" - это именно БГ, а не какая-то "левая" книга;
3) возможно Лукашевич и не знает, но во всех материалах дела фигурирует книга целиком - вместе с санскритом, переводом и комментариями; первая экспертиза об экстремизме (ТГУ) опиралась на разбор всей книги.
Лукашевичу простительно, он из МИДа, а не прокуратуры, может и не знает таких "незначительных" деталей. Но вот прокурорам, вторящим ему, что претензии к комментариям, а не к самому тексту БГ, это уже не простительно.
Tags: bg, krsna, politic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments